Esta vale a pena

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Torta gelada de Bis®


Ingredientes:

Base:
2 caixas de chocolate BIS
1/2 colher(sopa) de manteiga

Creme:
1 lata de leite condensado
11/2 lata de leite(medida da lata do leite condensado)
2 colheres de amido(sopa)
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga

Mousse:
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
3 colheres(sopa) de açúcar

Modo de fazer:

Base:
No processador, ponha todas as unidades de uma caixa de BIS e a manteiga e triture até formar uma pasta. Com a pasta forre o fundo de uma forma de aro removível com 22 cm. Reserve.

Creme:
Em uma panela misture o leite, o amido e acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e ponha sobrer a pasta de BIS reservada.

Mousse:
Derreta o chocolate em banho-maria,acrescente o creme de leite e misture bem, reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.Misture as claras batidas ao chocolate reservado.Por cima do creme branco, distribua as unidades da segunda caixa de BIS picado e ponha a mousse por cima. Leve ao freezer por duas horas. Conserve na geladeira.