Esta vale a pena

sábado, 19 de maio de 2012

Baba de camelo

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 ovos
1 colher (chá) de essência de rum
200 gr de castanha do pará sem sal
Morangos para decorar

Modo de fazer:
Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho. Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido). Depois de fria abra a lata. Despeje em uma vasilha.
Retire as gemas e reserve as claras. Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado. Bata até que se misturem completamente ( pode ser na batedeira).
Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum. Mexa bem.
Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima. Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas.
Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser.

Sugestões:
No lugar da castanha pode usar frutas cristalizadas, damasco, nozes, morango picado, use sua criatividade. O rum pode ser substituído por raspas de limão, também fica uma delícia.


E vem ai uma semana com receitas de dar água na boca........