Esta vale a pena

domingo, 13 de maio de 2012

Filé à Parmegiana

Ingredientes:
1kg de filé mignon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de chá de farofa pronta ou farinha de rosca
3 ovos batidos
1/2 xicara de (chá) de leite
Óleo para fritar os bifes
350g de queijo mussarela

Ingredientes para o molho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
300 ml de água
1 cebola média ralada
1 dente de alho
8 tomates
1 colher de café de açúcar
1 tablete de caldo de galinha/carne
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Preparo do molho:
No liquidificador junte os tomates limpos com casca e sem semente, a cebola e o dente de alho. Bata por aproximadamente 5 minutos. Reserve
Em uma panela, aqueça do azeite, acrescente os tomates batidos e o restante dos ingredientes. Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.

Preparo dos bifes:
Tempere os bifes, com o sal e a pimenta-do-reino.
Misture bem em uma tigela os ovos e o leite. Passe cada bife temperado na mistura dos ovos com leite, em seguida passe na farinha de trigo misturada com a farofa pronta.
Frite-os no óleo quente até que fiquem dourados. Reserve.
Coloque os bifes em um refratário, coloque o queijo mussarela por cima e despeje o molho, salpique queijo parmesão ralado (opcional). Leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

Informações Adicionais:
Poucas pessoas sabem, mas o Filé a Parmegiana é um dos pratos mais pedidos por brasileiros nos restaurantes do país. Seu nome se deve, provavelmente, ao queijo utilizado em sua preparação. Apesar do nome, o "biffe alla parmaegiana" não existe em Parma. Ele é, na verdade, resultado da influência italiana sobre a culinária paulista.
Na Argentina ele é chamado de "Filé a Napolitana" e muitas são as receitas para o seu feitio, sendo que algumas desprestigiam os elementos que compõem o prato. No Nordeste ele é acompanhado com macarrão e molho ao sugo, no centro-oeste com arroz e purê e nos demais estados existem variações destes dois modelos, como batata frita, bacon e queijo parmesão ralado. Independentemente da região, a boa receita para este prato é aquela que leva em conta cada detalhe e principalmente a combinação final destes, dando a alma verdadeira desta iguaria. Por isso o Restaurante Premiatto ensina o Filé à Parmegiana original para quem quer saborear sem sair de casa.

Créditos: Restaurante Premiatto

E vem ai uma semana com receitas de dar água na boca........