Esta vale a pena
terça-feira, 15 de maio de 2012
Puchero do Julio
Ingredientes:
500 g de grão de bico
8 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho picados
Pimenta vermelha picada a gosto
4 folhas de louro
500 g de coxão mole cortado em cubos médios
500 g de lombo de porco cortado em cubos
100 g de toucinho defumado cortado em cubinhos
4 tomates sem pele e sem sementes, ralados
4 tabletes de caldo de carne, dissolvidos em 2 l de água
2 paios cortados em rodelas
2 linguiças calabresa cortadas em rodelas
4 cenouras médias cortadas em cubos
2 batatas doce cortadas em cubos
6 folhas de repolho ou couve rasgadas (opcional)
2 batatas grandes em cubos
1 pimentão verde em cubos
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de fazer:
Deixe 500 g de grão - de - bico de molho em água, até cobrir, de um dia para o outro. Cozinhe em panela de pressão por 15 minutos. Escorra a água do cozimento. Reserve
Em uma panela de pressão, aqueça 8 colheres (sopa) de azeite. Refogue as cebolas, os dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto e as folhas de louro. Adicione o coxão mole cortado em cubos médios, o lombo de porco cortado em cubos, o toucinho defumado cortado em cubinhos e frite até dourar .Acrescente os tomates, os tabletes de caldo de carne dissolvidos na água e leve à pressão por 30 minutos.
Retire a pressão da panela e acrescente os paios cortados em rodelas, as linguiças calabresas cortadas em rodelas e as cenouras médias cortadas em cubos. Cozinhe por 5 minutos.
Acrescente as batatas doce cortadas em cubos, as folhas de repolho rasgadas (opcional), as batata grandes em cubos e o pimentão verde em cubos. Adicione o grão - de - bico cozido. Acerte o sal. Cozinhe por 20 a 30 minutos em fogo médio.
Se preferir coloque uma ou duas colheres (chá) de amido de milho, dissolvidas na água, para engrossar.
Desligue e polvilhe o cheiro verde à gosto. Sirva com arroz.
E vem ai uma semana com receitas de dar água na boca........